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Pamonha de liquidificador: aprenda receita de prato típico das festas juninas

Pamonha de liquidificador: aprenda receita de prato típico das festas juninas


Inter TV Rural deste domingo (8) apresentou receita preparada praticamente toda no liquidificador. Pamonha de liquidificador foi apresentada no Inter TV Rural deste domingo (8)
Inter TV Costa Branca
Um dos pratos mais tradicionais nas festas juninas é a pamonha feita de milho verde. E, ao contrário do que muita gente pensa, a receita pode ser feita de forma simples.
No programa Inter TV Rural deste domingo (8), o chefe Alexandre Dantas mostrou como fazer a pamonha apenas misturando os ingredientes no liquidificador. Prático, rápido e sem perder o sabor.
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Ingredientes
1,3 kg de grãos de milho (aproximadamente 10 espigas de tamanho médio)
50 g ou 3 colheres de sopa de manteiga comum derretida (ou manteiga de garrafa)
300 ml de leite (ou leite de coco)
250 g de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo
Todo o preparo da pamonha é feito utilizando apenas o liquidificador. No copo do liquidificador, é colocada uma parte dos grãos de milho para não ficar muito pesado. Em seguida, uma parte do leite, do açúcar, da manteiga e uma pitada de sal. Processamos essa parte dos ingredientes por cerca de 1 minuto.
Logo depois, vamos acrescentar mais uma parte de cada um dos ingredientes (milho, açúcar, leite e manteiga) e processamos um pouco mais. Nesse ponto, fizemos o processo com metade da quantidade separada de cada um dos ingredientes.
Na sequência, vamos transferir o conteúdo do liquidificar para um recipiente separado e reservamos.
Utilizamos o copo do liquidificador para fazer o mesmo processo com o restante dos ingredientes, de preferência, em duas etapas novamente, até que o milho, o açúcar, o leite e a manteiga estejam processados por completo. Depois misturamos essa segunda parte à massa que reservamos anteriormente.
Quando toda massa da pamonha estiver pronta, é o momento de preparar as porções. Vamos utilizar saquinhos culinários, do tamanho desejado, para fazer as pamonhas.
Quem preferir também pode utilizar a palha do milho, porém com os sacos plásticos fica mais fácil.
Vamos separar apenas algumas tiras de palha de milho para fechar os saquinhos. Na hora de colocar a massa dentro, podemos utilizar um funil para auxiliar.
Enchemos todos os saquinhos, com a quantidade de massa desejada, até terminar toda massa. Na receita, preparamos 5 pamonhas grandes e uma de tamanho menor.
Após embalar todas, levamos para o cozimento em água fervente. Colocamos os saquinhos dentro da água fervente para cozinhar por aproximadamente 1 hora. Se durante esse tempo a água secar na panela, podemos completar.
Desligamos a chama do fogão, tiramos as pamonhas da água e esperamos esfriar um pouco para desembrulhar. Logo depois, já estão prontas para serem servidas.
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