Paraná
9 horas ago
Aprenda a preparar brigadeiro de milho, 'primo' do curau
Receita com poucos ingredientes leva milho in natura. “Primo” do curau: aprenda a preparar um brigadeiro de milho
Seguindo no clima junino, o Caminhos do Campo traz mais uma receita para compor a sua mesa: o brigadeiro de milho.
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Quem ensina a sobremesa é a chefe mineira Cassia Lopes, que mora em Cascavel, no oeste do Paraná. Segundo ela, na cidade onde nasceu, o brigadeiro de milho é um prato bem consumido e por isso, trouxe a receita para o Paraná.
Para preparar, você vai precisar de:
200 g de milho in natura;
395 g de leite condensado;
100 g de creme de leite;
200 g de leite de coco;
40 g de manteiga.
Para a cobertura:
Coco ralado;
Açúcar cristal.
“Primo” do curau: aprenda a preparar um brigadeiro de milho .
Caminhos do Campo/RPC
🌽Modo de preparo:
Bata o milho com o leite de coco no liquidificador. Coe em uma peneira.
A chefe guarda o bagaço para reutilizar em um bolo.
Com o fogo desligado, despeje a mistura em uma panela. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Ligue o fogo e mexa até engrossar.
Cassia explica que o ponto para enrolar é quando você passa a espátula no meio da mistura e as duas partes do brigadeiro demoram a se juntar.
Deixe esfriar e em seguida, faça as bolinhas.
Passe no coco ralado ou em açúcar cristal.
Caso não tenha maçarico, use uma colher quente para cristalizar a casca do brulée.
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