Carregando agora
Feicorte 2025 reúne público de 16,5 mil pessoas em Presidente Prudente, aponta balanço final | Presidente Prudente e Região

Feicorte 2025 reúne público de 16,5 mil pessoas em Presidente Prudente, aponta balanço final | Presidente Prudente e Região


Organização já confirmou a realização do evento em 2026. Feicorte foi realizada entre os dias 17 e 21 de junho, em Presidente Prudente (SP)
Isabela Gomes/g1
A segunda edição da Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne (Feicorte) atraiu um público de 16,5 mil pessoas ao Recinto de Exposições Jacob Tosello, durante os cinco dias de evento, em Presidente Prudente (SP), segundo o balanço oficial divulgado pelos organizadores nesta segunda-feira (23).
📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp
A Beef Hour das Raças foi uma ação inédita, realizada por meio de parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) e com diversas associações e criadores de 14 raças bovinas produzidas no Brasil.
“Temos muitas pautas convergentes entre todas as raças e enxergamos nessa união os benefícios de somar forças para todos ganharem”, acrescentou o presidente da ABCZ, Gabriel Garcia Cid.
Na ação, foram servidos cortes especiais de animais das raças Nelore, Tabapuã, Brahman, Sindi, Gir, Guzerá, Brangus, Senepol, Angus, Bonsmara, Montana, Santa Gertrudis, Wagyu e Caracu para demonstrar ao público a qualidade e a variedade da carne produzida no país.
“Essa ativação deixou um marco no setor ao unir forças das associações de cada raça, formando um movimento único de integração da cadeia produtiva para mostrar ao mundo a qualidade da carne produzida no Brasil”, resumiu a CEO da Verum, empresa organizadora da Feicorte, Carla Tuccilio.
A edição de 2026 já está confirmada para a segunda quinzena de junho.
“Estamos planejando diversas novidades, como a ampliação do modelo da Beef Hour das Raças e a criação de um espaço exclusivo para startups, dedicado à inovação”, revelou a CEO da Verum.
Em 2025, foi montada uma estrutura coberta de 6.500 metros quadrados – 12% maior do que a do ano passado. A área total do evento, de 84 mil metros quadrados, reuniu mais de 100 expositores, além do Fórum Feicorte e das palestras do Espaço Beef Hour, com mais de 40 palestrantes nacionais e internacionais.
Na área externa, o recinto foi vitrine para que empresas expusessem suas soluções.
“A integração da área de equipamentos, veículos e tecnologia na Feicorte abriu espaço para divulgar soluções que contribuem para facilitar a rotina do produtor brasileiro”, complementou o diretor-geral da Verum, Ailton Barbosa.
Os visitantes puderam conferir desfiles, julgamentos, leilões e a exposição de cerca de 500 animais de nove raças bovinas. A Feicorte também contou com o Pavilhão Espaço Origens, com exposição de produtores artesanais paulistas, assim como uma área demonstrativa de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF).
Além da grade técnica e das palestras voltadas a profissionais do setor, a Beef Hour aproximou o público da experiência de sabores, reunindo chefs, assadores e marcas reconhecidas no mercado da carne. Em dois restaurantes e diversas estações de carne, além de outras ações pontuais, foram servidas cerca de cinco toneladas de carne durante todo o evento.
Mais do que reunir marcas, produtores, especialistas e consumidores, a feira, presente pelo segundo ano em Presidente Prudente, promoveu encontros estratégicos e oportunidades de negócios.
“As empresas expositoras levaram novidades e tecnologias que ajudam a tornar a pecuária cada vez mais eficiente e sustentável. Essas inovações, junto com os conteúdos apresentados nas palestras e discutidos nos painéis, ajudam a desenvolver ainda mais o setor”, pontuou Carla.
O tema “O Boi Brasileiro: produtivo por natureza” norteou o Fórum Feicorte, reunindo palestras, debates e cases de sucesso para mostrar como a pecuária nacional é sinônimo de eficiência, sustentabilidade e protagonismo no mercado global, além do potencial de evolução da atividade.
“O produtor brasileiro é um ecologista por natureza. Produzimos um boi de alta qualidade, altamente saudável. Então, nossa proposta foi dar uma visão geral sobre como o Brasil está situado e para onde vamos nesse mercado. Debatemos as oportunidades disponíveis e trouxemos cases de cria, recria e engorda para demonstrar como essa produção é realizada com excelência na prática”, destacou o responsável pela curadoria técnica do Fórum Feicorte, Diede Loureiro.
A programação fomentou o intercâmbio de conhecimento por meio da presença de dois palestrantes internacionais.
Conhecido por sua atuação estratégica na modernização dos sistemas produtivos de carne bovina em todo o mundo, o norte-americano Tommy Perkins parabenizou o Brasil por ter “abraçado” a tecnologia na atividade pecuária.
“Vocês conseguiram fazer algo extraordinário: usar a ultrassonografia de carcaça para avançar a superioridade genética do gado com muita qualidade e velocidade, de uma forma única no mundo”, afirmou.
O criador de um dos principais rebanhos charoleses do Canadá, Dennis Serhienko, que é diretor do Programa de Corte da Semex Alliance e responsável pelas aquisições e desenvolvimento de produtos de corte da companhia, falou sobre como o setor precisa acelerar a adoção de tecnologias que identifiquem animais com melhor conversão alimentar e desempenho de carcaça.
“A capacidade do setor pecuário de demonstrar de forma eficiente o caminho para o aumento da produtividade e da rentabilidade com sustentabilidade determinará o seu futuro”, destacou.
Com curadoria do sócio da Prado Estratégia para Agronegócios, Roberto Grecellé, as palestras do Espaço Beef Hour voltaram à Feicorte neste ano para reunir conteúdo, experiências sensoriais e debates estratégicos sobre o mercado de carne bovina. O Brasil, salientou Grecellé, é conhecido como “vendedor de carne” no cenário internacional, ou seja, ainda não é reconhecido pela oferta de proteína animal de qualidade. Mas isso está sendo revertido.
“Estamos com um novo status como país livre de febre aftosa sem vacinação. Agora, vamos dar continuidade à nossa competência e usufruir desse reconhecimento para acessar novos mercados de carne de qualidade”, comemorou, ao ressaltar que a carne bovina brasileira é exportada para mais de 150 países.
Leilões
Os leilões voltados à valorização genética levaram à Feicorte pecuaristas, selecionadores e investidores para acompanhar e participar das negociações que envolvem algumas das principais linhagens brasileiras.
Realizado no primeiro dia da Feicorte no tatersal, o Leilão Origens do Mocho ofertou 50 touros Nelore Mocho PO, todos com registro definitivo e avaliação genética, além de 10 novilhas superprecoces da mesma linhagem, também PO e mochas.
No dia 18, o Leilão da Confraria da Carcaça Nelore, grupo de produtores com atuação voltada ao aprimoramento da qualidade de carne da raça Nelore, concluiu a comercialização de todos os lotes oferecidos
O Leilão Pecuária Solidária, realizado no terceiro dia, reuniu o setor em prol do Núcleo Tterê de Trabalho – Realização, entidade assistencial que promove a inclusão social de pessoas com deficiência na região de Presidente Prudente. A ação ofertou mais de 100 lotes, incluindo gado, cavalos, sêmen e coberturas de animais de alto valor genético, além de itens especiais como um violão autografado, chapéus, botas, selas, joias, tapetes de couro e obras de arte de artistas da região.
Na sexta-feira (20), o leilão Grandes Marcas – Grupo Mazieiro levou linhagens tradicionais e de rusticidade da raça destacando, além das fêmeas, 12 embriões, 3 aspirações e 1 prenhez para o remate na Feicorte. Entre os convidados, estiveram criatórios, como BR Pecuária, Nelore Beka, Nelore Maba, Nelore da Dourada, Nelore Caçara, Nelore 2G, Estância Paraíso, Nelore Campo Grande, Sattva Ongole, Morada do Sol, Nelore do Cacheado, Santa Edwiges e Nelore Padu.
No último dia, o leilão de cavalos das raças Quarto de Milha e Paint Horse ofertou 35 lotes de animais avaliados, inspecionados e selecionados para atender desde criadores experientes até novos investidores no setor. O evento foi organizado pelos criadores Celso Cuba, Marcos Gerote e Celso Luís Cuba.
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais notícias em g1 Presidente Prudente e Região.

Publicar comentário